r-solution чарджбэк chargeback scam fraud обман

Как работает R-solutions (Chargeback.ltd) на самом деле?

 

Каждый раз, как появляется очередной чарджбэк-проект, где-то грустит один трейдер, которого только что «кинул» брокер. Процедура чарджбэка сегодня более чем актуальна, а это означает только одно – количество мошенников на рынке Forex и БО увеличилось в разы. Еще страшнее, когда приходит осознание того, что юристы, а сегодня говорим именно об оных, подхватили это направление не по доброте душевной, а чтобы заработать на уже обманутых инвесторах. Если R-solutions «не такие», тогда почему так много несостыковок?

Итак, R-solutions заявили о себе как об онлайн-специалистах по чарджбэку через свой официальный сайт Chargeback.ltd, прямо сообщая потенциальному клиенту, что весь процесс возврата будет происходить в удаленном режиме. Ресурс не содержит никакой информации о регистрации бренда и его местонахождении. Введя в поиске название сайта можно выйти на страницу «компании» в Twitter, где указана страна (РФ) и дата регистрации аккаунта (март 2017-го). К слову, активности там нет от слова вообще.

Анализ сайта Chargeback.ltd показал, что домен был зарегистрирован чуть больше полугода назад. На сайте же юристы заявляют, что команда имеет огромный опыт в области  чарджбэка. Проведем нетрудные вычисления: плюс-минус 608 дней на рынке, а уже имеет 589 клиентов и 86% выигранных дел? И правда, профессионалы, не поспоришь. Причем, читая на сайте отзывы клиентов, и видя, что среднее время процесса возврата варьируется от 2-х до 3-х месяцев, можно и вовсе поверить, что юристы R-solutions путешествуют во времени.

В чем можно не сомневаться, так это в том, что здешние юристы знают толк в коммуникациях. Сперва форма заявки, а уже потом описание услуги и преимущества – странная подача. Причем диалоговое окно с ботом-консультантом будет кидать Вам оповещения во время всей прогулки по сайту.

Консультация происходит через любой удаленный канал, который Вам удобен: скайп, телефон, вайбер, вотсап, но совета Вам как такового не дадут, а сразу попросят задаток и пообещают составить документацию для того, чтобы, цитата: «начать «давить» на банк». Реальные клиенты R-solutions на форумах пишут, что после запуска процедуры chargeback, которая была заранее оплачена, ни утраченные деньги, ни задаток им не вернули. После обращения в банк, оказалось, что деньги были перечислены R-solutions. Другими словами, юристы попросту присваивают деньги клиентов.