В последнее время чарджбэк широко используется среди пользователей сети Интернет. Но есть те, кто самостоятельно возвращает свои средства, а есть часть трейдеров, которые воспользовались услугами компании «Щит и меч». Что собой представляет данная организация, читайте далее.

На сайте chargebacker.ru каждый желающий может прочитать, что профессиональные юристы предлагают вернуть финансы с нечестных брокерских компаний. Ресурс данной компании гласит, что количество успешных операций chargeback весомое, и практически каждый обратившийся получит свои средства обратно.

Как по факту работает «Щит и меч»? Как свидетельствуют многочисленные отзывы в сети, данная контора наживает на своих клиентах. Ресурс chargebacker.ru это красивая приманка, но если прочитать то, что написано между строк, можно заметить множество «интересных» моментов. Например, специалисты «Щита» сообщают, что если трейдер попытается сам вернуть деньги, то далее компания не сможет ему помочь. Другими словами, проходит манипуляция сознанием пользователя: «Вернуть деньги сможет только «Щит и меч» и никто другой». Далее юристы гордо сообщают, что все хлопоты по чарджбэку берут на себя, клиенту не стоит ни о чем переживать, ведь компания будет работать от его имени. Вот тут кроется способ, с помощью которого происходит развод трейдеров.

Так как организация может с подписью трейдера полностью руководить процессом chargeback, банковскими счетами и прочими документами. Есть достоверная информация, что данные специалисты выполняют чарджбэк, но на свои счета, при этом трейдеру сообщают о негативном результате. Не стоит забывать также о том, что компания «Щит и меч» запрашивает с каждого пользователя 15% от суммы возвращаемых денег. И, конечно, предоплату никто не возвращает, какой бы не был итог.

Не стоит доверять ресурсу chargebacker.ru, акции и прочие скидки используются с целью привлечь большее количество жертв. Отзывы реальных клиентов свидетельствует об абсолютно противоположных результатах работы данной компании, в разрез с теми которые опубликованы на сайте. Если «Щит и меч» возвращает средства, то вероятно только в свой «кошелек».