юк щит и меч,chargeback.чарджчэк,валиахметов,scam, fraud,обман,мошенники,развод

Не попадитесь на удочку «Щит и Меч»: обмануть всегда готовы!

 

Связавшись не с тем брокером, люди теряют инвестиции и время, о чём потом горько сожалеют. Предприимчивые трейдеры до последнего цепляются за любую возможность вернуть средства. Многие готовы вступать в конфронтацию с брокером на законодательном уровне и в этом им помогают чарджбэк-компании. В идеале, процесс возврата должен восстанавливать справедливость, но у компании «Щит и меч» другие планы. Как псевдо-юристы-черджбэкеры смогли захватить рынок РФ и перехитрить тысячи трейдеров, расскажем в данной статье.

 

Взять предоплату, немного поизображать активные действия (подделать парочку документов, к примеру), прислать клиенту отказ от банка и готово – ранее потерпевшему человеку юристы из «Щит и меч» устроили «веселую жизнь» по второму кругу. Итак, как перейти от честных юридических практик до мошеннических схем знает владелец компании Щит и меч. Знакомьтесь, И. И. Валиахметов – основатель наиболее продвигаемой в Интернете юридической компании Щит и Меч, специализирующейся на услуге chargeback.

 

Следует уточнить, что фирма работает легально на территории России и вправе оказывать юридическую помощь. Основанная она была в 2013 г. (в то время Валиахметов как раз завершил обучение в ВУЗе). Согласно информации из сайта chargebacker.ru, первые успешные возвраты осуществились именно в 2013-м. Мы покопались в архивах и обнаружили, что чарджбэк-услуги компания начала предоставлять в 2015-м. Таким образом, Валиахметов решил штучно увеличить свой профессиональный опыт, что пагубно сказалось на репутации компании.

 

щит и меч и ЮК ЛУнаВалиахметов выступает соучредителем двух чарджбек-компаний – «Щит и Меч» и «Луна». Мы это говорим к тому, чтобы преподнести еще одно наблюдение: согласно документам, компании не являются конкурирующими, поскольку Валиахметов приходится действующим деловым партнером основателю ЮК «Луна» М. Р. Мухаметзянову. Став партнерскими фирмами, их основатели нарушили закон о конкурентном праве и еще ряд норм.

 

Оказалось, что вышеуказанные слова больше не являются теорией, поскольку в поисковой выдаче рекламные объявления этих двух фирм показаны вместе. Нам это говорит о многом, например, о том, что компании владеют общим бюджетом и доверяют продвижение одной компании. К сожалению, Щит и Меч не оправдал надежд своих клиентов. Отзывы гласят, что компания может собрать с Вас личные данные вплоть до банковских, но изъять средства со счета мошенника-брокера не сможет.