Процедура чарджбека становится все более популярной в наши дни. Многие люди вернули таким образом утраченные деньги. На рынке появляется все больше компаний, которые предлагают сопровождение чарджбека за отдельную плату. Одной из них является «Щит и Меч». Эта компания позиционирует себя как надежная юридическая компания, но так ли это?

Процедура возвращения денег на карту через банк становится все более популярной у любителей торговли на Форекс. Трейдеры сливают депозит (с помощью брокера или самостоятельно), а потом пытаются вернуть деньги. Достаточно часто процедура имеет положительный исход, и клиент получает деньги обратно, но так бывает не всегда.

«Щит и Меч» − компания, специализирующаяся на чарджбеке. На сайте chargebacker.ru представлены фото членов команды, что изначально располагает клиента, внушая доверие. Фирма работает по нескольким схемам:

  1. Деньги вернуть нереально. Клиент вносит предоплату – процент от возвращаемой суммы – но получает отказ, поскольку ничего сделать нельзя. Деньги остаются на счетах компании.
  2. Есть шанс вернуть средства. За дело клиента берутся, при этом «Щит и Меч» делает все, чтобы получить деньги – вплоть до подделки документов. Недостающие бумаги подделываются, и клиент подписывает их, даже не понимая суть происходящего. После того как преступление раскрывается – специалисты юркомпании умывают руки, поскольку придраться к ним нет возможности – все оформлено на клиента.

Также в сети встречаются отзывы от бывших клиентов «Щит и Меч». Оказывается, в компании практикуют также подмену счета, когда банк готов вернуть деньги, они меняют счет клиента на свой, и получают средства. Клиент при этом остается ни с чем.

Будьте внимательны при выборе компании по чарджбеку. На рынке полно мошенников, как «Щит и Меч», которые надеются на ваши деньги.