chargeback чарджбэк чарджбек обман развод мошенники

Чарджбэк в тренде: реально ли защитить свои права?

 

В эпоху онлайн-трейдинга, где не редкость встретить афериста под маской брокера, вопрос возврата вложений стоит крайне остро. Встречая откровенную несправедливость, многие биржевые участники думают, что уже поздно искать виноватых, а некоторые все же идут до конца. Конфликт интересов может рождать целые судебные процессы, ну а кто как не юрист понимает Закон лучше всех? Стоит ли обращаться к ним или они тоже обманут?

 

Узконаправленные юристы, которые позиционируют себя как специалисты в сфере чарджбэка, могут, как помочь, так и навредить. Дело в том, что мошенники поджидают потенциальную жертву не только на рынке брокеров, им может оказаться представитель юриспруденции. Многие на собственном опыте убедились, что не все компании, готовые возглавить процедуру чарджбэка в Интернете, заслуживают доверия.

 

Следует учесть, что сам по себе процесс возврата не без подводных камней. Юристы понимают, что в процессе можно наткнуться на ряд неприятных нюансов, в особенности с несговорчивостью банка. Никогда нет 100% гарантии и правильная чарджбэк-компания всегда предупреждает об этом. Причем юристы не должны просить предоплату за работу, которая может и не получиться. Аферисты же всегда просят деньги наперед.

 

Во всем мире chargeback является инструментом для защиты потребительских прав. Процедура была предусмотрена в рамках правил платежных систем. Являясь владельцем карты Visa/MasterCard, Вы всегда вправе побороться за свои средства. К примеру, если Вы перевели платеж за услугу, которая была не должным образом предоставлена. Просто подайте заявление в банк на отмену перевода, приложив документы, подтверждающие факт мошенничества брокера.

 

В РФ и в странах СНГ процедура чарджбэка не так распространена. Банкам не страшно отказывать клиенту, поскольку ведомства, которые должны защищать права потребителей, работают не на совесть. Компании-аферисты пользуются незнанием людей и вместо того, чтобы придумывать аргументы в диалоге с банком, они обворовывают своих клиентов. На самом деле инвесторы способны и сами убедить финансовое учреждение принять свою претензию, но «рука» юриста значительно упрощает процесс возврата. И вот причины:

  • повышаются шансы на успех (к сгенерированной юристами претензии сложно придраться и найти там ошибку);
  • не теряется драгоценное время (юристы отточили мастерство в проведении таких «операций», поэтому процесс надолго не затянется);
  • строго к цели, минуя эмоции (трейдеру не придется долго собирать документацию, вникать в термины и злиться на очереди и сотрудников банка);

 

Как не «попасть» на деньги:

 

  • оплачивайте услугу чарджбэка исключительно частью возвращенных средств и только не на веб-кошельки;
  • не доверяйте отзывам на сайте и маркетинговой активности в Интернете;
  • проверяйте данные о регистрации, а также реквизиты;
  • не соглашайтесь на подделку документов или любую другую незаконную схему решения вопроса.