chargeback-scam-обман-ЮК-ЩИТ-и-МЕЧ

Юридическая компания «Щит и Меч» не выполнила договоренностей по чарджбэку от форекс брокера и проиграла суд клиенту.

Бизнес по возврату средств из финансовых организаций – явление, развивающееся в странах СНГ пропорционально динамике развития альтернативной финансовой индустрии и уровню финансовой грамотности населения. Чем выше первое и ниже второе, тем комфортнее чувствуют себя «предприниматели», обещающие пострадавшим возврат их утерянных инвестиций. Но зачастую пострадавшие вторично становятся жертвами громких обещаний и собственной наивности. Житель Нового Уренгоя вторично платить за воздух не согласен.

Гражданин «Б» обратился в Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа с иском к ООО Юридическая компания «Щит и Меч», которая специализируется на возврате средств из брокерских компаний методом «чарджбэк». В марте 2019 года истец внес юристам предоплату в размере 30 тыс. рублей (половина от стоимости услуги, которая подразумевает также дополнительные 15% от суммы возврата). А уже в октябре обратился в суд за расторжением договора и возвратом гонорара, мотивируя это тем, что юридические услуги ему оказаны не были.

«Как следует из материалов дела, в соответствии с договором на оказание юридических услуг по возврату денежных средств, «Щит и Меч» обязалась оказать юридические услуги, под которыми понимается: процедура опротестования (транзакция банком-эмитентом, процедура чарджбэк); проведение претензионной работы с контрагентом заказчика; обращение в финансовые и надзорные органы; обращение в саморегулируемую организацию форекс-дилеров; обращение к финансовому омбудсмену; обращение в банк-эквайер; обращение в правоохранительные органы; обращение в платежный сервис. В судебном заседании установлено, что обязательства по договору оказания услуг истцом исполнены, аванс в сумме 29,250 рублей внесен в пользу ответчика, вместе с тем, никаких объективных доказательств, с достоверностью свидетельствующих о том, что ООО Юридическая компания «Щит и Меч» предпринимались какие-либо юридически значимые действия к действительному исполнению принятых по договору обязательств, не представлено. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что договор оказания юридических услуг, заключенный между сторонами, подлежит расторжению, а аванс подлежит взысканию с ответчика в пользу истца в полном объеме», сказано в материалах судебного процесса.

Более того, суд постановил взыскать с «Щит и Меч» в счет компенсации морального вреда 5,000 рублей, а также штраф в размере 17,125 рублей.

Что касается самого ответчика, то на своем вебсайте он обещает «наказать недобросовестного брокера по закону и вернуть деньги всего за 2 месяца», утверждая, что «программа chargeback – гарантия результата».

«С мошенническим брокером мы столкнулись лично и знаем, как это – потерять все деньги. Многие из наших клиентов – люди со средним достатком, которые просто хотели заработать на образование, квартиру, достойную старость и за этим обратились к брокерам. К сожалению, не все из них надежны и добросовестны. Благодаря программе chargeback украденные деньги можно вернуть.  Для этого необходимо доказать, что брокер присвоил их себе, нарушив условия договора», поясняют в компании «Щит и Меч», зарегистрированной в Казани, Россия.

Теперь же специалисты по возврату средств сами должны вернуть деньги своему клиенту.

Ссылка на первоисточник:
https://ru.forexmagnates.com/spetsialistyi-po-vozvratu-sredstv-teper-sami-dolzhnyi-vernut-dengi-klientu/